Cocinero que se Respeta
Blog Gastronomico paso a paso
Top Ads
Como preparar Suspiro a la Limeña
Suspiro a la Limeña
(Elaboración para seis personas)
Ingredientes
1 lata de leche evaporada.
1 lata de leche condensada.
5 yemas.
3 claras.
1 taza de azúcar.
1 cucharadita de vainilla.
1/3 taza de oporto.
Canela para espolvorear.
Preparación
Vaciar en una olla las leches y llevar al fuego hasta formar un manjarblanco bien espeso.
Retirar del fuego y agregar las yemas mezcladas al hilo (no de frente), sin dejar de mover para que éstas no se cocinen. Añadir luego la vainilla.
Dejar enfriar y vaciar en una dulcera o en copitas individuales.
Poner el azúcar y el oporto en una olla, formando un almíbar a punto de hebra.
Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo constantemente hasta enfriar.
Con este merengue se decora el manjarblanco de yemas y se espolvorea con canela molida.
sugerencia:
Se puede servir en copas o en una dulcera grande.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario