Top Ads

Como preparar Suspiro a la Limeña

Suspiro a la Limeña

(Elaboración para seis personas)


Ingredientes
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 5 yemas.
  • 3 claras.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1/3 taza de oporto.
  • Canela para espolvorear.

Preparación
  1. Vaciar en una olla las leches y llevar al fuego hasta formar un manjarblanco bien espeso.
  2. Retirar del fuego y agregar las yemas mezcladas al hilo (no de frente), sin dejar de mover para que éstas no se cocinen. Añadir luego la vainilla.
  3. Dejar enfriar y vaciar en una dulcera o en copitas individuales. 
  4. Poner el azúcar y el oporto en una olla, formando un almíbar a punto de hebra.
  5. Batir las claras a punto de nieve y añadir el almíbar batiendo constantemente hasta enfriar.
  6. Con este merengue se decora el manjarblanco de yemas y se espolvorea con canela molida.

sugerencia:
Se puede servir en copas o en una dulcera grande.

No hay comentarios:

Publicar un comentario