Cocinero que se Respeta
Blog Gastronomico paso a paso
Top Ads
Como preparar Bavarois de Chirimoya
Bavarois de Chirimoya
(Elaboración para seis personas)
Ingredientes
1 tarro de leche evaporada helada.
1 taza de azúcar.
1 1/2 sobre de colapiz en polvo.
1 kilo de chirimoya pelada y cortada jugo de 2 limones.
2 cucharaditas de vainilla.
Crema de chocolate
1 tarro de leche evaporada.
3 huevos.
5 cucharadas de cocoa.
1 taza de azúcar.
Preparación
La leche se pone a helar la víspera en la refrigeradora o 1 hora antes en el congelador. Batir hasta que doble su volumen.
Pelar las chirimoyas, sacar las pepas y cortar. Luego rociarlas con el jugo de limón.
Disolver la colapiz.
Continuar batiendo e incorporar el azúcar y la vainilla a la leche. Luego la colapiz tibia.
Mezclar con una cuchara las chirimoyas y la leche batida.
Vaciar la preparación en un molde aceitado. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
Desmoldar y servir con la crema de chocolate.
CREMA DE CHOCOLATE:
Mezclar en una olla el azúcar con las yemas, la cocoa y al final la leche. Se deja tomar punto a fuego lento sin que hierva. Luego dejar entibiar.Aparte batir las claras a punto de nieve, y mezclar suavemente a lo anterior con la cuchara, sin batir. Se pone a helar hasta servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario