Top Ads

Como preparar Bavarois de Chirimoya

Bavarois de Chirimoya

(Elaboración para seis personas)

Ingredientes
  • 1 tarro de leche evaporada helada.
  • 1 taza de azúcar.
  • 1 1/2 sobre de colapiz en polvo.
  • 1 kilo de chirimoya pelada y cortada jugo de 2 limones.
  • 2 cucharaditas de vainilla.
Crema de chocolate
  • 1 tarro de leche evaporada.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas de cocoa.
  • 1 taza de azúcar.

Preparación
  1. La leche se pone a helar la víspera en la refrigeradora o 1 hora antes en el congelador. Batir hasta que doble su volumen.
  2. Pelar las chirimoyas, sacar las pepas y cortar. Luego rociarlas con el jugo de limón.
  3. Disolver la colapiz.
  4. Continuar batiendo e incorporar el azúcar y la vainilla a la leche. Luego la colapiz tibia.
  5. Mezclar con una cuchara las chirimoyas y la leche batida.
  6. Vaciar la preparación en un molde aceitado. Llevar a la refrigeradora hasta que cuaje.
  7. Desmoldar y servir con la crema de chocolate.

CREMA DE CHOCOLATE:
Mezclar en una olla el azúcar con las yemas, la cocoa y al final la leche. Se deja tomar punto a fuego lento sin que hierva. Luego dejar entibiar.Aparte batir las claras a punto de nieve, y mezclar suavemente a lo anterior con la cuchara, sin batir. Se pone a helar hasta servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario