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Como preparar Ají verde relleno

Ají verde relleno

(Elaboración para seis personas)


Ingredientes
  • 12 ajíes frescos.
  • 300 gramos de carne molida de pollo.
  • 100 gramos de arvejas.
  • 100 gramos de pasas.
  • 200 gramos de queso parmesano.
  • 2 tazas de choclo desgranado.
  • 4 tomates picados.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 huevos.
  • Perejil, culantro.
  • 1 cubito de pollo.
  • Salsa blanca.
  • 125 gramos de margarina.
  • 1/2 taza de leche evaporada.
  • 1/2 taza de harina.
  • 1 litro de agua.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.

Preparación
  1. Cortar el extremo de los ajíes con el tronquito. Limpiar las semillas y las venas con cuidado.
  2. En un recipiente con agua fría remojar los ajíes por 4 horas cambiándoles el agua varias veces.
  3. Poner los ajíes en una olla para que den un hervor de 2 minutos. Botar el agua, enjuagar en agua fría varias veces y poner nuevamente en la olla a dar un hervor de 5 minutos. Luego colar.
  4. Acomodar los choclos desgranados y sancochados en una fuente refractaria enmantequillada. Rellenar los ajíes y colocarlos encima de los choclos.
Relleno
  1. Hacer un picadillo dorando las cebollas picadas y los ajos. Luego agregar sal, pimienta, orégano, perejil picado y tomate picado.
  2. Añadir la carne molida con el cubito disuelto en un poquito de agua tibia y dejar cocinar unos minutos Luego agregar las pasas, las arvejitas cocidas y los huevos duros picados.
Salsa Blanca 
  1. Preparar una salsa blanca con la margarina, la harina, la leche, el agua y la nuez moscada. Bañar los ajíes con esta salsa y espolvorear con queso parmesano.
  2. Llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) y gratinar por 45 minutos.

Consejo Práctico

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