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Como preparar Ají verde relleno
Ají verde relleno
(Elaboración para seis personas)
Ingredientes
12 ajíes frescos.
300 gramos de carne molida de pollo.
100 gramos de arvejas.
100 gramos de pasas.
200 gramos de queso parmesano.
2 tazas de choclo desgranado.
4 tomates picados.
1 cebolla mediana.
2 huevos.
Perejil, culantro.
1 cubito de pollo.
Salsa blanca.
125 gramos de margarina.
1/2 taza de leche evaporada.
1/2 taza de harina.
1 litro de agua.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.
Preparación
Cortar el extremo de los ajíes con el tronquito. Limpiar las semillas y las venas con cuidado.
En un recipiente con agua fría remojar los ajíes por 4 horas cambiándoles el agua varias veces.
Poner los ajíes en una olla para que den un hervor de 2 minutos. Botar el agua, enjuagar en agua fría varias veces y poner nuevamente en la olla a dar un hervor de 5 minutos. Luego colar.
Acomodar los choclos desgranados y sancochados en una fuente refractaria enmantequillada. Rellenar los ajíes y colocarlos encima de los choclos.
Relleno
Hacer un picadillo dorando las cebollas picadas y los ajos. Luego agregar sal, pimienta, orégano, perejil picado y tomate picado.
Añadir la carne molida con el cubito disuelto en un poquito de agua tibia y dejar cocinar unos minutos Luego agregar las pasas, las arvejitas cocidas y los huevos duros picados.
Salsa Blanca
Preparar una salsa blanca con la margarina, la harina, la leche, el agua y la nuez moscada. Bañar los ajíes con esta salsa y espolvorear con queso parmesano.
Llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) y gratinar por 45 minutos.
Consejo Práctico
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