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Como preparar Alfajores
Alfajores
(Elaboración para seis personas)
Ingredientes
1/2 kilo de harina sin preparar.
1 cucharadita de sal.
1/4 de kilo de manteca vegetal.
5 cucharadas de azúcar.
1/4 de taza de leche evaporada.
2 cucharadas de ajonjolí.
Manjarblanco.
Azúcar impalpable.
Preparación
Mezclar la harina con la manteca usando dos cuchillos o el cortador de masa.
Agregar el azúcar, el ajonjolí tostado y la sal, luego la leche y amasar bien.
Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada o sobre una lámina de papel poligrasa para que no se pegue.
Cortar 4 discos grandes de 1/2 cm de espesor.
Colocar en latas de hornear sin enmantequillar.
Llevar al horno moderado hasta que los discos tomen un color amarillo.
Una vez fríos se rellenan con manjarblanco armando una torta con 4 capas, dejando la última para espolvorear con azúcar impalpable.
Sugerencia
.Con esta receta también se pueden hacer alfajores pequeños o medianos.
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