Top Ads

Como preparar Alfajores

Alfajores

(Elaboración para seis personas)


Ingredientes
  • 1/2 kilo de harina sin preparar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 de kilo de manteca vegetal.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1/4 de taza de leche evaporada.
  • 2 cucharadas de ajonjolí.
  • Manjarblanco.
  • Azúcar impalpable.

Preparación
  1. Mezclar la harina con la manteca usando dos cuchillos o el cortador de masa.
  2. Agregar el azúcar, el ajonjolí tostado y la sal, luego la leche y amasar bien.
  3. Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada o sobre una lámina de papel poligrasa para que no se pegue.
  4. Cortar 4 discos grandes de 1/2 cm de espesor.
  5. Colocar en latas de hornear sin enmantequillar.
  6. Llevar al horno moderado hasta que los discos tomen un color amarillo.
  7. Una vez fríos se rellenan con manjarblanco armando una torta con 4 capas, dejando la última para espolvorear con azúcar impalpable.

Sugerencia
.Con esta receta también se pueden hacer alfajores pequeños o medianos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario