Cocinero que se Respeta
Blog Gastronomico paso a paso
Top Ads
Como preparar Arroz zambito
Arroz zambito
(Elaboración para seis personas)
Ingredientes
1 taza de arroz.
2 tapas de chancaca.
2 rajas de canela entera.
2 o 3 clavos de olor.
2 tazas de agua.
1/2 taza de pasas.
1 1/2 tarro de leche más 1 1/2 taza de agua hasta completar 1 litro.
Preparación
Hervir la leche con el agua, canela, clavo y luego echar el arroz.
Al empezar a hervir añadir la chancaca en trocitos y las pasas, luego revolver bien.
Mover constantemente hasta que se vea el fondo de la olla.
Servir en una dulcera y espolvorear con canela molida.
Sugerencia
Se puede reemplazar la leche de tarro por: 1 litro de leche fresca más
2 tazas de agua o por 1 litro de leche en polvo más 2 tazas de agua.
Para un sabor diferente agregar 1/2 copita de oporto Si desea agregar 1/2 taza de nueces picadas.
De preferencia comprar chancaca oscura
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario