Top Ads

Como preparar Arroz zambito

Arroz zambito

(Elaboración para seis personas)


Ingredientes
  • 1 taza de arroz.
  • 2 tapas de chancaca.
  • 2 rajas de canela entera.
  • 2 o 3 clavos de olor.
  • 2 tazas de agua.
  • 1/2 taza de pasas.
  • 1 1/2 tarro de leche más 1 1/2 taza de agua hasta completar 1 litro.

Preparación
  1. Hervir la leche con el agua, canela, clavo y luego echar el arroz.
  2. Al empezar a hervir añadir la chancaca en trocitos y las pasas, luego revolver bien.
  3. Mover constantemente hasta que se vea el fondo de la olla.
  4. Servir en una dulcera y espolvorear con canela molida.

Sugerencia
Se puede reemplazar la leche de tarro por: 1 litro de leche fresca más
2 tazas de agua o por 1 litro de leche en polvo más 2 tazas de agua.
Para un sabor diferente agregar 1/2 copita de oporto Si desea agregar 1/2 taza de nueces picadas.
De preferencia comprar chancaca oscura

No hay comentarios:

Publicar un comentario